「山ちゃん」こと山口さんの農場では徹底した管理の下、こだわりの農法にてマルセイユメロンを栽培しています。まずは、温室での温度の徹底管理。この日の温度は38度。大型ハウスだからこそできる温度管理で、そのため、メロンの糖度は17度。スイカの糖度がだいたい11〜15度ですから、どんなに甘いか伝わりますでしょうか。出荷も、生産者である山口さんが毎日すべてのメロンを目で確認し、一番糖度がある状態を見極めて収穫しているので、お手元にはすぐに食べれる、あま〜い状態のメロンが届きます。
また、お子様にもオススメできる「安全・安心」なメロンを作りたい!という信念のもと、酵素を使用した有機自然農法を取り入れ、安全性の高い、健康的なマルセイユメロンを栽培しております。さらには、肥料に北海道産の昆布を使用し、ミネラルも豊富!本当にオススメできる商品です!